村官
您的当前位置:宁夏人事考试信息网->村官->浏览文章

2019年宁夏永宁县第一小学雇用试题及答案解析

标签:宁夏,永宁,永宁县,第一,一小,小学,雇用,试题,答案  2019年10月22日  点击0

1、公务员职业道德建设过程中的首要义务是()

单项选择题

A、努力学习马克思列宁主义思想

B、增强党的建设

C、确立社会主义核心价值系统

D、贯彻《公务员法》

【答案】C
【解析】公务员职业道德建设过程中的首要义务是确立社会主义核心价值系统。答案选C。

2、图像处理技术重要包括图像的( )。

单项选择题

A、采集、诠释和播放

B、压缩、传输和播放

C、采集、处理和压缩

D、诠释、处理和播放

【答案】C
【解析】Ce图像处理技术是指用计算机对图像进行分析,以达到所需效果的技术。它包括对于图像的采集、处理以及压缩。故本题答案选C。

3、下列不属于公文眉首部分要素的是( )。

单项选择题

A、发文机关标志

B、主送机关

C、发文份数序号

D、签发人

【答案】B
【解析】公文眉首部分包括份号、密级及保密期限、紧急程度、发文机关标志、发笔墨号、签署人,不包括主送机关,故本题精确答案为B。

4、行政外部监督是针对当局举动的第二道防线,其中质询属于外部监督中的( )。

单项选择题

A、立法监督

B、司法监督

C、党政监督

D、社会监督

【答案】A
【解析】A。立法监督重要指人大及其常委会的监督权,这是法律陚予的紧张职权,质询权是人大的监督权之一。司法监督是指司法机关负责实施的对行政机关及其工作人员的监督。政党监督重要指中国共产党及各民主党派依法对国家行政机关及其工作人员的监督。社会监督指广大人民群众和社会整体对行政机关的监督。故本题答案选A。

5、邓小平指出:“计划经济不等于社会主义,资本主义也有计划;市场经济不等于资本主义,社会主义也有市场。”这个论断突破了曩昔( )的陈旧观念。

单项选择题

A、计划与市场都是经济手段

B、计划经济和市场经济属于社会基本制度范畴’

C、市场经济可以与社会主义相结合

D、计划和市场手段各有本身的上风和缺陷

【答案】B
【解析】计划和市场只是手段,是资源配置的不同体例,不具有社会制度的属性,不是社会主义与资本主义的本质区别,不属于社会基本制度的范畴。故本题答案选B。

6、我国在南极洲建立的科学考察站分别是( )。

单项选择题

A、长城站、中山站、昆仑站、泰山站

B、长城站、中山站、黄河站、泰山站

C、长城站、黄河站、昆仑站、泰山站

D、黄河站、中山站、昆仑站、泰山站

【答案】A
【解析】中国南极科考站目前统共有四个,分别是中国南极长城站、中国南极中山站、中国南极昆仑站和新建的中国南极泰山站。故本题答案选A。

7、国家垄断资本主义对资本主义经济发展的作用有( )。

多项选择题

A、在肯定程度上促进了社会生产力的发展

B、解决了垄断资本主义内在矛盾的深化与尖锐

C、从根本上解决了失业题目

D、缓和了经济危急的频繁出现

【答案】A,D
【解析】国家垄断资本主义保证垄断资本集团获取稳固的高额利润高仿鞋,从而促进经济的发展,也就在肯定程度上促进了社会生产力的发展。国家垄断资本主义通过对经济故意识的干预和调节在肯定程度上缓和了生产过程的经济危急的发展。故本题答案选AD。

8、十九大报告中指出,有事好商量成都人事考试信息网,众人的事情由众人商量,是人民民主的真谛。()是实现党的向导的紧张体例,是我国社会主义民主政治的特有情势和独特上风。

单项选择题

A、协商民主

B、人民民主专政

C、社会主义民主

D、民主协商

【答案】A
【解析】十九大报告中指出,有事好商量,众人的事情由众人商量,是人民民主的真谛。协商民主是实现党的向导的紧张体例,是我国社会主义民主政治的特有情势和独特上风。

9、事业单位与员工订立聘用合同时,针对流动性强、技术含量低的岗位一样平常签订()。

单项选择题

A、试用期合同

B、短期合同

C、中长期合同

D、以完成肯定工作为期限的合同

【答案】B
【解析】略。

10、关于计算机安全,下面说法精确的有( )。

多项选择题

A、黑客的举动虽然令人腻烦,但无碍大体

B、安全的基本准则之一是一个体系必须有两人管理

C、只要给体系加上口令,就可以防止入侵

D、最好的安全措施是数据加密

【答案】B,D
【解析】保证计算机和网络安全可以设置访问权限,用户识别,设置口令,使用防火墙,使用网络在线杀毒,数据加密等,其中数据加密是目前最有用的方法。另外百度网站优化,安全的基本准则之一是一个体系至少有两人管理。

11、目前,我国水土流失最紧张的地区是( )。

单项选择题

A、澜沧江和怒江沿岸

B、长江中下流丘陵地区

C、晋陕峡谷地区

D、四川盆地边缘

【答案】C
【解析】目前,我国水土流失最紧张的地区是黄土高原,黄河晋陕峡谷山西区域,位于黄河干流东岸,黄土高原的中间地带,生态环境十分脆弱。故本题答案选C。

12、制发公文的目的和要求,一样平常是由( )确定的。

单项选择题

A、撰写者本人或整体

B、机关党政负责人

C、行文对象及行文内容

D、作者的上级机关

【答案】C
【解析】制发公文应根据行文对象及行文内容确定公文的目的和要求。故本题选C。

13、关于管理幅度、管理条理与组织规模三者的关系,表述精确的是( )。

单项选择题

A、管理幅度既定,管理条理与组织规模成反比

B、管理幅度既定,管理条理与组织规模成正比

C、组织规模既定,管理条理与管理幅度成正比

D、管理条理既定豪沃驾驶室,管理幅度与组织规模成反比

【答案】B
【解析】参考答案:B答案诠释:B。管理幅度、管理条理与组织规模三者的关系:(1)管理幅度既定,管理条理与组织规模成正比;(2)组织规模既定,管理条理与管理幅度成反比;(3)管理条理既定,管理幅度与组织规模成正比。故本题答案为B。

14、在Excel2003中,函数SUM(E1:E20)透露表现( )。

单项选择题

A、在E1到E20之间的数字求平均值

B、在E1到E20之间的数字相乘

C、在E1到E20之间的数字用冒号隔开

D、在E1到E20之间的数字求和

【答案】D
【解析】“SUM”为求和函数,指将指定为参数的所稀有字相加。故本题答案选D。

15、根据《产品质量法》的规定,下列物品中属于该法所称“产品”的是( )。

单项选择题

A、商品房

B、冰毒

C、图书

D、大坝

【答案】C
【解析】《产品质量法》第2条规定,在中华人民共和国境内从事产品生产、贩卖运动’必须遵守本法。本法所称产品是指经过加工、制作,用于贩卖的产品。建设工程不适用本法规定;但是,建设工程使用的建筑材料、建筑构配件和设备,属于前款规定的产品范围的,适用本法规定。故本题答案选C。

16、规范性文件可以设定行政处罚。( )

判断题

【答案】错误
【解析】规范性文件,一样平常是指属于法律范畴(即宪法、法律、行政法规、地方性法规、自治条例、单行条例、国务院部门规章和地方当局规章)的立法性文件和除此以外的由国家机关和其他整体、组织制订的具有束缚力的非立法性文件的总和。规范性文件里面的法律、行政法规、地方性法规等可以制订行政处罚。其他整体、组织制订的规范性文件则不可以制订行政处罚。故本题判断错误。

17、社会主义国家以()作为制订和实行科技政策的道德最高宗旨。

单项选择题

A、造福人类

B、进步服从

C、加强国力

D、增强国防

【答案】A
【解析】道德是指以善恶、荣辱等观念为标准,通过社会舆论、心里信心和传统风俗来评价人的举动,调整人与人之间以及小我与社会之间相互关系的原则和规范的总和。本题中,只有“造福人类”属于道德观念的要求,B、C、D三项都不是道德的内容。因此,本题精确答案为A。

18、专用公文指的是()根据特别必要使用的公文。

单项选择题

A、外事部门,司法部门,军队

B、外事部门,司法部门,工青妇组织

C、外事,司法,科技等部门

D、司法部门,技术,保密单位

【答案】C
【解析】专用公文是某个营业部门、某一行业根据专门工作的特别必要而使用的,具有该营业部门或该行业特定内容和规定格式的公文。如交际公文(国书、照会、备忘录、条约等)、军用公文、司法公文(起诉书、判决书、调解书等)、经济公文、科技公文、教育文书等。专用公文在肯定领域和范围内使用,C项表述周全。故答案为C。

19、事业单位专业技术三级岗位的聘用采取的办法有()。

多项选择题

A、自上而下

B、逐级保举

C、定期申报

D、逐个核准

【答案】B,C
【解析】《宜宾市事业单位专业技术三级岗位管理办法(试行)》第八条规定,事业单位专业技术三级岗位的聘用,采取自下而上、逐级保举、定期申报、集中核准的办法,一样平常每年进行一次。故本题答案选BC。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相干文章:


    >>  2019年杭州市房地产中介行业协会雇用试题及答案解析

    >>  2019年中国科学院广州生物医药与健康研究院感染与免疫研究中间张天宇组雇用试题及答案解析

    >>  2019年度河南省地震局事业单位雇用人员试题及答案解析

    >>  2019年中国科学院生物物理研究所李国红组雇用博士后试题及答案解析

    >>  2019年中国科学院生物物理研究所杨艳组雇用人员试题及答案解析

    >>  2019年中国科学院天津工业生物技术研究所党委办公室雇用试题及答案解析

    >>  中国科学院上海生命科学研究院生归天学与细胞生物学研究所丛尧研究组2019年雇用试题及答案解析

    >>  2019年贵州贵安新区消息中间雇用笔墨记者、消息采编人员试题及答案解析

    >>  2019年中国科学院生物物理研究所健康大数据研究中间雇用试题及答案解析

    >>  2019年黑龙江省黑河市爱辉区州里劳动就业社会保障服务中间雇用试题及答案解析

相关:宁夏 永宁 永宁县 第一 一小 小学 雇用 试题 答案