村官
您的当前位置:宁夏人事考试信息网->村官->浏览文章

宁夏注册会计师协会2019年雇用人员试题及答案解析

标签:宁夏,注册,会计,会计师,协会,雇用,用人,人员,试题  2019年09月22日  点击14

1、职业道德促进个体发展的功能集中表现在()。

多项选择题

A、它是个体人格素质的紧张组成部分

B、它是个体维护自身权益的根本保障

C、它是个体实现人生价值的紧张保证

D、它是个体生理素质的核心内容

【答案】A,C
【解析】职业道德促进个体发展的功能表现在:(1)职业道德是个体人格素质的紧张组成部分;(2)职业道德是个体实现人生价值的紧张保证。故A、C两项精确。能力和人格特质是生理素质的核心内容,故排除D项。B选项显明不吻合题意。因此,本题答案为AC。

2、下列文件中,属于音频文件的是( )。

单项选择题

A、心声.wav

B、心声.doc

C、心声.gif.

D、心声.jpg

【答案】A
【解析】wav是微软公司开发的一种声音文件格式,它用于保存WINDOWS平台的音频信息资源。几乎所有的音频编辑软件都“熟悉”WAV格式。.doc是文本格式,.gif和jpg是图像格式。故本题答案选A。

3、与二进制101101等值的十六进制是( )。

单项选择题

A、1D

B、2C

C、2D

D、2E

【答案】C
【解析】16进制是计算机中数据的一种透露表现方法。它由0-9,A-F组成。与10进制的对应关系[/content]是:0-9对应0-9;A-F对应10-15。4位分开算,题干二进制分开为0010,1101,转化为十进制即是2,13,转化为十六进制即:2D。故本题答案选C。

4、毛泽东被视为是当代世界历史中最紧张的人物之一,《时代》杂志将他评为“20世纪最具影响的一百小我物”之一,但他的一生跌宕起伏,经历了无数次的考验,最终确定毛泽东在全党向导地位的会议是()。

单项选择题

A、洛川会议

B、遵义会议

C、八七会议

D、中共七大

【答案】B
【解析】毛泽东思想在全党全军向导地位的确立不是一次会议就能完成的,它有—个历史的过程。毛泽东思想在全党全军向导地位的确立经历了遵义会议开始确立、遵义会议后渐渐确立、党的六届六中全会进一步确立、党的七大最终确立如许四个阶段。因此毛泽东思想最终确立是在中共七大上,而确立毛泽东在全党的向导地位的会议是遵义会议。故本题答案选B。

5、巡视员是公务员( )。

单项选择题

A、行政机关类

B、综合管理类

C、专业技术类

D、综合管理类非向导职务序列

【答案】D
【解析】《公务员法》第17条规定,综合管理类的向导职务根据宪法、有关法律、职务条理和机构规格设置确定。综合管理类的非向导职务分为:巡视员、副巡视员、调研员、副调研员、主任科员、副主任科员、科员、办事员。综合管理类以外其他职位类别公务员的职务序列,根据本法由国家另行规定。故本题答案选D。

6、下列说法精确的是( )。

多项选择题

A、“王子去求仙,丹成人九天。洞中方七日,世上已千年”,这首诗说明时间是相对的

B、现实工作中“一刀切”的工作方法的错误在于忽视了矛盾的特别性

C、“近朱者赤,近墨者黑”强调外因在事物发展中起到了紧张作用

D、加热和膨胀的关系属于因果关系

【答案】A,B,C,D
【解析】A项,“九天”与“千年”说的是时间的相对性。B项,“一刀切”忽视了矛盾的特别性。C项,“近朱者赤,近墨者黑”强调了外因在事物发展中所起的紧张作用。D项气体被加热后会使他们的内能增长气体内能增长后气体分子的平均活动速度会增大(例:气球受热后内部气体分子会赓续撞击气球内壁使气球膨胀),加热和膨胀之间属于因果关系。故本题答案选ABCD。

7、关于该公文在行文关系上存在题目,下列说法精确的是()

单项选择题

A、直接行文

B、多头行文

C、越级行文

D、主体过多

【答案】C
【解析】对于请示类公文,假如多头呈送,上级机关一样平常不予受理。假如办理,会造成机关之间相互等待或意见不同一,增长和谐难度,影响工作服从。对于越级行文:不越级行体裁现了一级抓一级、一级对一级负责的原则。一样平常情况下不能破坏这种原则,破坏了,就会造成紊乱,也影响机关办事服从。所以通常情况下不越级行文。遇有特别情况,如发生庞大的事故、防汛救灾等突发事件或上级向导在现场办公中分外交待的题目,可越级行文,特事特办,但要抄送被越过的上级机关。否则,受文机关对越级公文,可退回原呈报机关,或可作为阅件处理,不予办理或答复。

8、公有制为主体、多种所有制经济共同发展,是我国社会主义初级阶段的基本经济制度。我们要毫不摇动地坚持公有制为主体,其实质和核心是( )。

单项选择题

A、在社会主义经济制度中占主体地位

B、全体社会成员或者部分社会成员共同占据生产资料

C、国家完全占据生产资料

D、国民经济起主导作用,重要表现在控制力上

【答案】B
【解析】社会主义公有制的实质和核心是全体社会成员或者部分成员共同占据生产资料实现了人们在生产资料面前的平等。故本题答案选B。

9、法的规范作用中,()是对本人举动具有指导的作用,具有“律己性”,()是衡量、判断他人举动是否正当或有用的作用,具有“律他性”。

单项选择题

A、教育作用评价作用

B、指引作用评价作用

C、展望作用指引作用

D、指引作用强制作用

【答案】B
【解析】法的指引功能(作用)是通过规定人们的权利和任务来实现的活动策划,它涉及的对象重要是本人的举动。法的评价作用涉及的是法的律他作用,即对他人的举动的评价;法的展望作用是指人们可以根据法律规范的规定事先估计到当事人双方将如何举动及举动的法律后果,也就是说,展望作用的对象是人们相互之间的举动;法的强制作用是指法为保障本身得以充分实现,运用国家强制力制裁、责罚违法举动的作用;法的教育作用是指通过法律的实施,法律规范对人们往后的举动发生的直接或间接的诱导影响。

10、事业单位人事制度改革的目标是( )。

多项选择题

A、建立周全的职员聘用制度

B、建立“脱钩、分类、放权、搞活”制度

C、建立富有活力的激励竞争机制和多样化的工资分配制度

D、建立社会化的就业、医疗、退休养老等社会保障制度

【答案】A,B,C,D
【解析】。事业单位人事制度改革的目标包括建立周全的职员聘用制度;建立“脱钩、分类、放权、搞活”制度;建立富有活力的激励竞争机制和多样化的工资分配制度;建立社会化的就业、医疗、退休养老等社会保障制度。故本题选ABCD。

11、在计算机存储“南辕北辙”这一成语。必要( )的空间。

单项选择题

A、四个字节

B、四个字

C、八个字节

D、八个字

【答案】C
【解析】一个汉字必要两个字节。故本题答案选C。

12、十九大报告指出,进步就业质量和人民收入水平,鼓励勤劳守法致富,以下表述精确的是()

多项选择题

A、扩大中等收入群体

B、增长低收入者收入

C、调节过高收入

D、取缔非法收入

【答案】A,B,C,D
【解析】鼓励勤劳守法致富,扩大中等收入群体,增长低收入者收入,调节过高收入,取缔非法收入

13、GDP是指在肯定时期内(通常为一年),一国国内所生产的悉数最终产品及劳务的市场价值的总和,包括家务劳务、自给自足生产等非市场运动产生的价值。 ( )

判断题

【答案】错误
【解析】国内生产总值(GDP)是指在肯定时期内(通常为一年),一个国家或地区经济中所生产出的悉数最终产品和劳务的价值。GDP仅指市场运动导致的价值,家务劳动、自给自足生产非市场运动不计入GDP中。故本题判断错误。

14、社会主义核心价值系统的灵魂和理论基础是( )。

单项选择题

A、马克思主义引导思想

B、中国特色社会主义共同理想

C、民族精神与时代精神

D、社会主义荣辱观

【答案】A
【解析】社会主义核心价值系统涵盖社会发展的引导思想和价值准则,影响人们的价值观念和价值取向,是一个内涵十分雄厚、具有内在同一关系的有机团体。马克思主义引导思想是其灵魂。马克思主义引导思想之所以是社会主义核心价值系统的灵魂,是由于它为社会主义核心价值系统提供了根本立场、观点和方法SEO教程,对社会主义核心价值系统发挥着理论基础和精神支柱的作用,决定着社会主义核心价值系统的根本性子和发展方向。故本题选A。

15、事业单位经所在辖区的工商管理局及其有关主管部门批准成立后,应当依法登记或备案。()

判断题

【答案】错误
【解析】根据《事业单位登记管理暂行条例》第3条规定:事业单位经县级以上各级人民当局及其有关主管部门(以下统称审批机关)批准成立后,应当依照本条例的规定登记或者备案。

16、十九大报告中指出,牢牢掌握意识形态工作向导权,要增强理论武装,推动()深入人心。

单项选择题

A、中国特色社会主义理论

B、中国特色社会主义思想

C、新时代中国特色社会主义理论

D、新时代中国特色社会主义思想

【答案】D
【解析】十九大报告中指出,牢牢掌握意识形态工作向导权,要增强理论武装,推动新时代中国特色社会主义思想深入人心。深化马克思主义理论研究和建设武汉网页设计,加快构建中国特色哲学社会科学,增强中国特色新型智库建设。

17、周某在妻子归天后一向单身,多年来由保姆照顾其起居,现周某病危,他预备将一半的财产留给保姆金王子驾驶室总成,则下列说法精确的有( )。

多项选择题

A、周某可以通过自书遗嘱将一半的财产留给保姆

B、必须要经周某的后代赞成后才能将一半的财产留给保姆

C、若周某到公证机关做了公证遗嘱,则公证遗嘱前的遗嘱天然无效

D、周某临终前口头承诺将一半的财产留给保姆,无见证人的情况下,该口头遗嘱无效

【答案】A,C,D
【解析】ACD.我国《继续法》第16条规定:“公民可以依照本法规定立遗嘱处分小我财产,并可以指定遗嘱实行人。公民可以立遗嘱将小我财产指定由法定继续人的一人或者数人继续。公民可以立遗嘱将小我财产奉送国家、集体或者法定继续人以外的人。”A选项精确,B选项错误,遗嘱是公民本身意思的真实透露表现,不必要征得他人赞成;《继续法》第20条规定:“遗嘱人可以撤销、变更本身所立的遗嘱。立稀有份遗嘱,内容相抵触的,以最后的遗嘱为准。自书、代书、录音、口头遗嘱,不得撤销、变更公证遗嘱。”C选项精确;《继续法》第17条规定:“遗嘱人在危机情况下,可以立口头遗嘱。口头遗嘱应当有两个以上见证人在场见证。危机情况解除后,遗嘱人能够用书面或者录音情势立遗嘱的,所立的口头遗嘱无效。”甲临终时所做的口头遗嘱,没有见证人,因此无效,D选项精确。故本题答案为ACD。

18、十九大报告中指出,健全依法决策机制,构建()的权力运行机制。

单项选择题

A、科学有用、实行果断、监督有力

B、决策科学、实行果断、监督有力

C、合理有用、监督有用、实行有用

D、科学有用、合理公平、监督有力

【答案】B
【解析】十九大报告中指出,健全依法决策机制,构建决策科学、实行果断、监督有力的权力运行机制。

19、党的八大强调要集中力量发展社会生产力,实现国家工业化。( )

判断题

【答案】精确
【解析】1956年党的八大召开,指出了国内的重要矛盾不再是农夫阶级和资产阶级之间的矛盾,而是人民对于建立先辈的工业国的要求同落后的农业国的实际之间的矛盾,是人民对于经济文化敏捷发展的W要同当則经济文化不成知足人民必要的状态之间的矛盾。当前党和人民的重要义务是集中力量发展社会生产力,实现国家工业化,渐渐知足人民日益增加的物质和文化必要。故本题判断精确。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相干文章:


    >>  宁夏注册会计师协会2017年雇用人员信息

相关:宁夏 注册 会计 会计师 协会 雇用 用人 人员 试题